top of page

Осенние каникулы для всех  детей из Центра детского творчества действительно прошли интересно, потому что за это короткое время мы поучаствовали во многих мероприятиях.

1 ноября всех новичков посвятили в ЦДТ-шники.

5 ноября ребята познакомились с паспортом дорожного движения, вышли на маршрут и самостоятельно попытались составить план территории ЦДТ с нанесением на него разметки дорожных знаков. Вот тут и пригодились теоретические знания, полученные ЮИД-овцами на занятиях. 

В этот же день был объявлен конкурс кормушек и первые «птичьи столовые» отправились к жюри.

6 ноября для нас была организована экскурсии на  хлебозавод. Вот что нам рассказала Дудченко Ирина Ермолаевна – главный бухгалтер предприятия: «Бурейский хлебозавод  был создан в 1970 г. На сегодняшний день здесь трудятся 35 специалистов. Их труд очень и очень нелёгок, потому что все хлебобулочные изделия пекари, кондитеры изготавливают своими руками, вкладывая в них частичку своей души…»

Мы увидели дежи – большие ёмкости, где поднимается опара (дрожжевое тесто); подъёмник; электропечи и другие приспособления для изготовления хлеба.

Хлебозаводская продукция нас удивила своим разнообразием: 28 наименований хлебобулочных изделий, за 1 смену их выпекается около тонны, 53 вида кондитерских изделий –около 300 кг. Неслучайно Бурейский хлебозавод награждали грамотами за ежегодное участие в выставке достижений Амурских производителей, Ярмарках выходного дня в г. Благовещенске.В кондитерском цехе нас щедро угостили вкусными слоёными пирожными. В качестве съедобных сувениров мы приобрели ароматное печенье, румяные булочки, свежевыпеченный хлеб.Пока мы ждали автобус, вспомнили о блокадном Ленинграде, в котором хлеб был вопросом жизни и смерти. В состав блокадного хлеба входили древесные опилки, жмых, обойная пыль, хвоя и совсем немного ржаной муки. Формы смазывали соляровым маслом. По карточке на человека полагалось 125 г.

После этих трагичных воспоминаний каждый задумался о том, какова истинная цена хлеба и что он значит для людей.7 ноября для детей младшего возраста Полякова Е. В. провела игровую программу «Ура! Каникулы!», а ребята постарше, несмотря на ветреную погоду и свежий морозец, отправились на природу. Как дышится в осеннем лесу! Где-то среди ветвей скакали шустрые синицы, стучал дятел. После горячего чая мы побегали, поиграли, пожалели, что из-за пожароопасного периода нельзя разжечь костёр… Отдых закончился, но яркие впечатления остались. Ждём с нетерпением следующих каникул, когда можно будет совершить новые путешествия, узнать что-то новое и интересное о нашем родном посёлке, Бурейском районе, Амурской области.

 

                Долгожданное время – каникулы!

​​​​​​Сайт   Центра  внешкольной работы

Бурейского района

(художественно-эстетическое направление)

bottom of page