Путешествия учат больше, чем что бы то ни было.
Иногда один день, проведённый в других местах,
даёт больше,чем десять лет жизни дома…
А. Франс.
8-9 января группа ребят из Центра детского творчества вместе с руководителем творческого объединения «Экскурсоведение и туризм» Лоскутниковой Оксаной Анатольевной совершила познавательную экскурсионную поездку в г. Благовещенск. В Амурском областном краеведческом музее им. Г.С. Новикова-Даурского, основанном в 1891 году, мы узнали много интересного о природных богатствах и истории развития Амурской области с древнейших времен до наших дней.Сразу же в холле музея попали в волшебную «Зимнюю сказку». На экспозиции были представлены очень красивые и необычные новогодние игрушки, карнавальные костюмы и даже новогодние подарки!
В последующих залах воочию увидели окаменелые останки растений и животных, осколки Усть-Нюкженского метеорита весом 44,5 кг., богатую коллекцию различных археологических находок, представителей флоры и фауны, старинные предметы быта, оружие и многое другое. Кроме этого, мы стали участниками замечательного мастер-класса, на котором изготовили своими руками славянские обереги.
После музея, наша группа отправилась в живописное место – на турбазу «Динамо», расположенную в районе Моховой пади. Именно здесь сбылась давняя мечта многих из нас – покататься верхом на лошадях и в лошадиной повозке. Взяв на прокат современные тюбинги, мы быстро освоили местную санную трассу. Никто не замёрз, потому что после захватывающего дух катания всех ждал костёр с шашлыками и горячим чаем.
Вечером мы вернулись в город и пошли играть в боулинг. У кого-то, кто впервые самостоятельно кидал шары, не сразу получалось сбить кегли, но были и свои чемпионы, не раз сразившие одним броском сразу все 10 кеглей (такой бросок называется страйк).
После боулинга потеплее одевшись, мы прошли на центральную площадь города, где полюбовались снежными и ледяными фигурами, покатались с горок. Вечерний Благовещенск светился праздничными огнями. Первый экскурсионный день закончился.На следующее утро ребята дружно отправились в волшебный мир – гончарную мастерскую. Преподаватель студии творческого развития «Фантазия» Елена Николаевна Кочегарова рассказала об истории гончарного искусства, показала образцы местной глины и глину, которая приобретается для творчества детей и взрослых в знаменитом городе народных промыслов – Гжели. Зачарованно мы смотрели, как в руках молодого мастера Елены Николаевны Толстовой из бесформенного куска глины рождается аккуратный глиняный горшочек. На память, каждый получил глиняный колокольчик, который самостоятельно расписал специальными акриловыми красками. Все колокольчики получились красивые, необычные и звенели особым таинственным звоном, отгоняя от юных хозяев всё плохое.
После гончарной мастерской мы успели прогуляться по новой набережной Амура, сфотографироваться возле знаменитой Триумфальной арки, подводной лодки и других достопримечательностей Благовещенска.
В завершении второго дня нас покорила водная стихия. С большим удовольствием мы купались в аквапарке «Плаза». Восторгу не было предела от водных горок, водопада, джакузи с бурлящей водой, различных игровых аттракционов! Экскурсионная программа Новогодней поездки закончилась. Все юные экскурсанты получили от неё новые краеведческие знания, массу позитивных эмоций и незабываемых впечатлений!
Впечатлениями поделились обучающиеся
Центра детского творчества: Мелконян Аня,
Кравцова Катя, Сергеева Ангелина,
Горлов Миша, Решетень Дима.
Новогодняя поездка в г. Благовещенск




















Сайт Центра внешкольной работы
Бурейского района
(художественно-эстетическое направление)
